
• Dica de Saúde

Quando Comer
Nunca vá para a mesa faminto. Com muita fome, afobados, engolimos rapidamente a comida – e o alimento deve ser mastigado lentamente de modo que o cérebro tenha tempo de receber do estômago a informação de saciedade. A última refeição deve ser feita até três horas antes de dormir e o intervalo entre as refeições não deve exceder três horas.
Tamanho do prato
Dê preferência aos pratos menores, em especial os de 23 centímetros de diâmetro – e não os de 26. Aquantidade de comida colocada neles é menor, mas dá a sensação de “prato cheio”
O que comer diariamente
Frutas e vegetais, nozes, pães integrais e cereais ricos em fibras
O que comer, no mínimo, três vezes por semana
Peixes (salmão, tilápia e linguado, preferencialmente)
O que comer semanalmente
Dez colheres de sopa de alimentos à base de tomate cozido
O QUE NÃO COMER
Alimentos ricos em gorduras trans e saturada, como manteiga, biscoitos e sorvetes industrializados; molhos que contenham farinha de trigo; arroz, pão e açúcar brancos e produtos que contenham altas doses de glicose, como xarope de milho
O QUE BEBER DIARIAMENTE
De 1,5 a 2 litros de água. Esse é o volume necessário para manter as células do corpo hidratadas.
E NA ACADEMIA
Caminhe todos os dias, por meia hora, no mínimo
Ande de bicicleta ou nade, 3 vezes por semana. Os exercícios devem durar pelo menos 20 minutos
Faça musculação, 3 vezes por semana, durante 10 minutos
Faça alongamento ou ioga, todos os dias depois da caminhada
COMER MELHOR PARA VIVER MAIS
Fonte: Revista Veja